:

• Botafogo Atropela O Corinthians E Reassume A Liderança Do Brasileirão

• Jogando em casa, Tiquinho Soares marca duas vezes e Eduardo fecha o placar da vitória do Glorioso

Na noite desta quinta-feira, no estádio Nilton Santos, o Botafogo aplicou uma goleada de 3 a 0 sobre o Corinthians, com direito a gritos de olé da torcida carioca.

Tiquinho Soares marcou duas vezes e Eduardo fechou o placar da partida, que poderia ter sido ainda mais elástico caso o goleiro Cássio não tivesse feito algumas defesas importantes.

Apesar das diversas chances perdidas pelo Botafogo, a equipe conquistou a sua maior vitória diante do Corinthians no Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Glorioso ampliou a sua invencibilidade para 15 jogos, enquanto o Corinthians chega a quatro partidas sem ganhar.

Botafogo 3 x 0 Corinthians – Gols E Melhores Momentos

Primeiro Tempo

A partida começou de forma equilibrada, com ambas as equipes estudando o jogo e sem muitas oportunidades de gol. No entanto, aos 11 minutos, o Botafogo conseguiu abrir o placar.

Após uma cobrança de escanteio e um cabeceio de Victor Cuesta no travessão, Tiquinho Soares aproveitou o rebote e balançou as redes. Mesmo em desvantagem, o Corinthians manteve uma postura defensiva e não se arriscou muito no ataque.

O time comandado por Vanderlei Luxemburgo teve dificuldades na criação de jogadas e finalizou apenas quatro vezes ao gol adversário, enquanto o Botafogo teve nove finalizações.

A única chance de maior perigo do Corinthians veio aos 34 minutos, em um chute de Yuri Alberto de fora da área, que foi defendido por Lucas Perri. Durante o restante do jogo, o Botafogo esteve mais próximo de ampliar o placar do que o Corinthians de empatar a partida.

Glorioso vence o timão com tranquilidade — Reprodução

Segundo Tempo

No segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo optou por uma postura mais ofensiva ao liberar os laterais do Corinthians.

O time começou a criar mais jogadas e viveu seu melhor momento na partida. No entanto, foi nesse momento que o Botafogo ampliou o placar.

Em um rápido contra-ataque, Júnior Santos foi derrubado por Cássio dentro da área, resultando em um pênalti. Tiquinho Soares converteu a cobrança e marcou o segundo gol para o Botafogo.

Logo após o gol, Luxemburgo fez alterações na equipe, com as entradas de Wesley e Giuliano. Minutos depois, ele alterou o esquema tático, adotando uma formação com três zagueiros ao substituir Fábio Santos por Bruno Méndez.

No entanto, o Corinthians continuou com dificuldades na criação de jogadas e, para piorar, sofreu o terceiro gol. Após uma bela troca de passes, Eduardo recebeu a bola na entrada da área e finalizou com precisão.

Com a vantagem de 3 a 0 no placar, o Botafogo dominou a partida, enquanto os jogadores do Corinthians pareciam desanimados.

Os torcedores cariocas comemoraram com gritos de "olé" e "é Luís Castro". O Botafogo ainda teve oportunidades de marcar o quarto gol, mas parou nas defesas de Cássio e também em seus próprios erros de finalização.

Como Ficam Os Times?

Após a partida, o Botafogo se mantém invicto e com um aproveitamento perfeito de 100% nas cinco primeiras rodadas do Brasileirão. Com essa vitória, a equipe reassume a liderança do campeonato, com dois pontos a mais do que o Palmeiras.

Por outro lado, o Corinthians permanece próximo da zona de rebaixamento, ocupando a 16ª posição, com apenas quatro pontos conquistados até o momento.