:

• Flamengo Vence Goiás Com Golaço De Everton, Mas Pedro Sai Lesionado

• Time de Sampaoli teve sua melhor atuação até agora, mas o caminho ainda é longo

O Flamengo venceu o Goiás por 2 a 0 com gols de Pedro e Everton Ribeiro. Com a vitória, o Mengão encerrou uma sequência de três derrotas seguidas, subiu na tabela do Brasileirão e deixou o Goiás na zona de rebaixamento.

Os gols de Pedro e Everton Ribeiro foram os momentos decisivos da partida. Se de um lado a lesão de Pedro foi uma preocupação para a torcida, do outro o golaço de letra de Everton Ribeiro animou a arquibancada. Com a vitória, o Flamengo subiu para a 12ª colocação, ficando dois pontos abaixo do G-6.

Flamengo 2 x 0 Goiás

Primeiro Tempo

O Flamengo dominou a partida em casa e conseguiu marcar o primeiro gol aos sete minutos. Ayrton Lucas foi derrubado na área por Edu, resultando em um pênalti.

Pedro converteu a cobrança, marcando seu 22º gol na temporada, mas infelizmente acabou se lesionando na coxa direita e teve que ser substituído por Bruno Henrique.

Os cariocas continuaram dominante na partida e teve uma ótima oportunidade de ampliar no primeiro tempo.

Arrascaeta chutou forte pela esquerda, mas o goleiro Marcelo Rangel fez uma boa defesa. No rebote, Everton Ribeiro tentou finalizar com a perna direita, mas acabou furando a bola.

O Goiás, que buscava jogadas rápidas, teve apenas uma chance de perigo com Matheus Peixoto arriscando um chute de fora da área, mas o goleiro Matheus Cunha fez a defesa.

Pedro saiu lesionado e foi substituido por Bruno Henrique — Imagem: reprodução

Segundo Tempo

No segundo tempo, o time comandado por Sampaoli manteve a mesma intensidade do primeiro tempo e ampliou o placar aos três minutos.

Em uma jogada pela esquerda, Everton Cebolinha fez um cruzamento para Everton Ribeiro, que finalizou de letra e mandou a bola no cantinho do gol. Esse foi o primeiro gol do camisa 7 e capitão do Flamengo em 2023.

Mesmo com a vantagem de 2 a 0 no placar, o Flamengo não se contentou e continuou pressionando o Goiás. O time rubro-negro criou oportunidades claras para marcar o terceiro gol, porém falhou na hora da finalização e não conseguiu ampliar o placar.

O Goiás teve uma chance de diminuir em um contra-ataque nos minutos finais, mas parou em boas defesas do goleiro Matheus Cunha.

Próximos Jogos

Flamengo e Goiás terão novos confrontos pelo Campeonato Brasileiro na próxima rodada. O Rubro-negro enfrentará o Bahia, fora de casa, no sábado, enquanto o Esmeraldino receberá o Botafogo em seu estádio no domingo.