:

• Brasil Perde Para A Inglaterra Na Finalíssima Feminina 2023; Veja Os Gols

• A Inglaterra venceu o Brasil na disputa de pênaltis na emocionante Finalíssima Feminina

O Brasil perdeu para a Inglaterra na grande Finalíssima Feminina que ocorreu nesta quinta-feira em Wembley, na casa das inglesas.

Empatadas em 1 a 1 no tempo normal, o time da técnica Sarina Wiegman venceu o Brasil por 4 a 2 na disputa de pênaltis, aumentando a sua invencibilidade para 30 jogos.

"Sinto-me privilegiada", disse Wiegman. "É um grupo tão incrível, e a equipe é tão comprometida e queremos aprender todos os dias".

O confronto atraiu 83.132 torcedores e foi uma parte fundamental dos preparativos para a Copa do Mundo Feminina em julho e agosto.

Ella Toone marcou abriu o placar pela Inglaterra aos 23 minutos, quando Lucy Bronze cortou a bola para sua companheira de equipe encaixar na entrada da pequena área.

Os torcedores comemoraram o que pensaram ser o segundo gol da Inglaterra no primeiro tempo, mas o chute de Lauren foi marcado como impedimento.

As Canarinhas recuperaram a forma no segundo tempo e Geyse, atacante do Barcelona, teve uma chance de empate que foi desviada por cima da trave.

A partida ficou mais dramática quando a Seleção Brasileira chegou à igualdade já nos acréscimos. Andressa Alves mandou o jogo para os pênaltis ao empatar aos 93 minutos.

Penalidades

Na cobrança de pênaltis, Tamires parou na goleira Earps e Rafaelle mandou na trave. A Inglaterra chegou a perder uma cobrança, com Toone, mas fechou a disputa em 4 x 2 e levantou a taça.

O jogo de ida e volta foi um ajuste perfeito para a Copa do Mundo, disse Wiegman.

"O primeiro tempo foi muito bom, no segundo tempo fomos muito desafiados", disse ela. "Estou feliz, é bom que tenhamos essa informação e vamos levá-la daqui."

As Lionesses jogam contra a Austrália na terça-feira no Gtech Stadium de Brentford, já o Brasil joga contra a Alemanha no mesmo dia, em Nuremberg.