:

• Confira O Resumo De Tudo Que Aconteceu Nos Jogos Das Finais Dos Estaduais Pelo Brasil

• Flamengo abre vantagem sobre o Fluminense; Palmeiras tem que reverter resultado em jogo no Allianz Parque; Fortaleza vence a primeira contra o Ceará na temporada e mais!

Começaram, neste final de semana (01 e 02 de Abril), os jogos das finais de diversos campeonatos estaduais por todo o Brasil. Entre partidas eletrizantes e alguns campeões já declarados, confira um resumão sobre tudo que aconteceu nesta rodada no Carioca, Paulista, Baiano, Cearense e mais!

FINAIS DOS CAMPEONATOS ESTADUAIS

CARIOCÃO 2023 - FLA X FLU

Neste sábado (01), o Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0 em pleno Maracanã, durante o primeiro jogo da final do Campeonato Carioca.

Depois de um primeiro tempo mas favorável ao Flu, que terminou sem gols, Ayrton Lucas e Pedro marcaram na segunda etapa para dar a vantagem ao time rubro-negro.

Lei do Ex é aplicada, e Flamengo fica a um passo do título Carioca. Reprodução/Gilvan de Souza/Flamengo

O Tricolor acabou o clássico com um jogador a menos após a expulsão do lateral-direito Samuel Xavier, além também do técnico Fernando Diniz. O Flu teve mais posse de bola e mais chutes ao gol, mas o Flamengo foi mais eficiente e leva grande vantagem para o jogo de volta.

PAULISTÃO 2023 - ÁGUA SANTA X PALMEIRAS

Em mais uma partida histórica para o Água Santa, o Netuno venceu o Palmeiras por 2 a 1 no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de 2023, realizado neste domingo (02) na Arena Barueri.

O time de Diadema acabou com a invencibilidade do Verdão na temporada. Bruno Mezenga foi o herói do duelo ao fazer os dois gols para o Água Santa: o segundo, inclusive, no último minuto dos acréscimos do segundo tempo. Do outro lado, Endrick finalmente desencantou na temporada e marcou para o Palmeiras.

Bruno Mezenga decide e Netuno só precisa empatar no jogo da volta para vencer o Campeonato Paulista de 2023. Reprodução/Jhony Inácio/Estadão

A grande final no próximo domingo, no Allianz Parque, não será fácil para nenhuma das equipes - o Palmeiras é muito forte em casa e contará com o apoio da torcida para buscar a virada, porém o Netuno mostrou que é um adversário duríssimo de ser batido, provando o porquê de estarem na decisão.

CAMPEONATO MINEIRO - AMÉRICA-MG X ATLÉTICO-MG

No primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro, realizado neste sábado no Independência, América e Atlético proporcionaram um dos jogos mais emocionantes e disputados do ano no futebol brasileiro. No final, o Galo se sagrou vitorioso pelo placar de 3 a 2.

Com apenas um minuto de jogo, o atacante Pavón marcou o primeiro gol para o Atlético, seguido por Hyoran que ampliou a vantagem da equipe logo após. Quando tudo parecia resolvido para o Galo, Benítez marcou para o Coelho ainda no primeiro tempo, diminuindo a diferença. No segundo tempo, o América empatou com outro gol do meia argentino.

Hulk não se cansa de decidir para o Atlético-MG e pode levar o Galo ao tetracampeonato mineiro. Reprodução/Lance

No último minuto, Hulk, que havia perdido um pênalti anteriormente na partida, se redimiu no momento final da partida. Em arrancada pela direita, o atacante tabelou com Paulinho e marcou o gol da vitória alvinegra nos primeiros 90 minutos da final.

GAUCHÃO 2023 - GRÊMIO X CAXIAS

No jogo de ida da final do Campeonato Gaúcho, realizado no Centenário neste sábado (01), Caxias e Grêmio empataram por 1 a 1 em jogo morno, porém com vários picos de emoção para os telespectadores, especialmente no primeiro tempo.

Marlon abriu o placar para o Caxias logo no início do jogo aos 7' minutos, e Vina empatou para o Tricolor nos instantes finais da primeira etapa. No segundo tempo, o Caxias teve a expulsão de Moacir aos sete minutos, mas conseguiu suportar a pressão do Grêmio e contou com outra grande atuação do goleiro Bruno Ferreira para segurar o empate.

Grêmio não teve uma boa performance coletiva e Gauchão será decidido em Porto Alegre. Reprodução/Lucas Uebel/Grêmio

Um caso curioso nesta partida, foi que uma dentadura arremessada da arquibancada do Estádio Centenário atingiu o repórter de campo da Globo, Fernando Becker, no meio da partida após o gol que abriu o placar para o Grená do Povo.

CEARENSE 2023 - FORTALEZA X CEARÁ

Na partida válida pela final do Campeonato Cearense, o Fortaleza finalmente triunfou sobre seu maior rival, o Ceará, pelo placar de 2 a 1 no Castelão, na tarde do úlitmo sábado (01). Pelo Leão, os gols foram marcados por Lucas Sasha e Caio Alexandre. Danilo Barcelos descontou para o Ceará.

Fortaleza busca se recuperar das eliminações do Nordestão e Libertadores e põe esperança no título cearense. Divulgação/Fortaleza

As equipes voltam a se enfrentar no domingo (8), às 16 horas, na Arena Castelão, em busca do título estadual. O Ceará precisa vencer por dois gols de diferença para ser campeão. Caso vença por apenas um gol de diferença, a decisão será levada para os pênaltis. Já o Fortaleza garante o pentacampeonato estadual com um empate ou vitória.

BAIANÃO 2023 - BAHIA X JACUIPENSE

Por fim, mas não menos importante, pintou o campeão baiano de 2023! Em dia de recorde de público no ano na Arena Fonte Nova em Salvador neste domingo (02), o Bahia venceu a Jacuipense pelo placar de 3 a 0, após empatar por 1 a 1 em Jacuípe no primeiro jogo. O Bahia se consagrou campeão baiano pela 50ª vez.

Bahia dispara na liderança de títulos do Campeonato Baiano: são 50 ao todo,  21 a mais que o Vitória (29). Felipe Oliveira/Bahia

Depois de um primeiro tempo morno, o Tricolor voltou do intervalo arrasador e contou com uma grande atuação do atacante Everaldo, que marcou um gol e deu uma assistência para Cauly. Jacaré ainda conseguiu marcar um gol de pênalti no fim, mas não foi o suficiente para impedir a conquista do Bahia, maior campeão do estado.