:

• Athletico-PR Elimina Botafogo Nas Oitavas Da Copa Do Brasil 2023

• Goleiro Bento, do Athletico, defende duas penalidades do adversário e deixa o furacão nas quartas de final da competição

O Athletico Paranaense avançou para as quartas de final da Copa do Brasil. Após o Botafogo vencer por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Tiquinho Soares, a partida foi para os pênaltis.

Com o placar agregado em 3 a 3, o goleiro Bento se destacou ao defender duas cobranças, enquanto o Athletico converteu todas as suas penalidades, garantindo a classificação.

Botafogo x Athletico: Pênaltis

Primeiro Tempo

O Botafogo, precisando do resultado, tomou a iniciativa no início do jogo, embora enfrentasse dificuldades na troca de passes no setor ofensivo.

A equipe encontrou uma alternativa na ligação direta da defesa ao ataque, resultando no gol de Tiquinho Soares após um passe de Júnior Santos

No restante da primeira etapa, o Athletico-PR tentou reagir, mas não conseguiu criar muitas chances de perigo.  Aos 40 minutos, o Botafogo sofreu uma baixa com a lesão de Marçal, substituído por Hugo na lateral esquerda.

Segundo Tempo

O Athletico-PR teve dificuldades em criar perigo no início do segundo tempo, enquanto o Botafogo construiu jogadas pelo lado esquerdo, com destaque para uma finalização de Júnior Santos bem defendida por Bento.

Com a necessidade de abrir vantagem, os alvinegros seguiram pressionando, mas não conseguiram transformar a posse de bola em chances claras.

A partida foi decidida nos pênaltis, onde Bento brilhou ao defender as cobranças de Tiquinho Soares e Tchê Tchê, garantindo a classificação do Athletico-PR.

Classificação

O Athletico-PR chega às quartas de final da Copa do Brasil pela 13ª vez, avançando pela terceira vez consecutiva e igualando os feitos de 2011, 2012 e 2013. O clube foi campeão em 2019, conquistando o título de forma inédita contra o Internacional.

Próximos Jogos

Botafogo e Athletico-PR se enfrentam no sábado, às 18h30, na Arena da Baixada, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Botafogo é líder com 21 pontos, enquanto o Athletico ocupa a 11ª posição com 12 pontos.