:

• Palmeiras Goleia O América-MG No Independência; Veja Os Gols

• Verdão soube tirar vantagem da fraca defesa do Coelho, que chega a sete jogos sem vencer no Brasileirão

O Palmeiras não encontrou muita dificuldade para conquistar sua oitava vitória no Campeonato Brasileiro, ao golear o América-MG por 4 a 1 neste domingo, no estádio Independência.

O Verdão abriu uma vantagem de 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Murilo e Rony. O Coelho descontou com Nicolas, em uma cobrança de falta. Na segunda etapa, Artur e Rony ampliaram o placar para a equipe paulista.

Com esse resultado, o América chega a sete jogos sem vencer no Brasileirão, enquanto o Palmeiras, que já havia derrotado o Fortaleza na rodada anterior, soma mais três pontos e se firma no G-4 da tabela.

América-MG 1 x 4 Palmeiras: Melhores Momentos

1º Tempo

A partida teve um começo com poucas chances claras para os dois times, mas logo os jogadores se aqueceram e a emoção tomou conta. Aos 17 minutos, após um cruzamento preciso, Murilo subiu de cabeça e venceu a defesa do Coelho, abrindo o placar para o Palmeiras.

A pressão do Verdão continuou, e aos 25 minutos, Rony aproveitou a sobra na área para ampliar a vantagem, marcando o segundo gol. O América não se deixou abater e, aos 38 minutos, em uma falta cobrada por Nicolas, a bola desviou em Gabriel Menino e diminuiu a diferença no placar.

No último minuto da primeira etapa, o Palmeiras chegou a balançar as redes novamente com Zé Rafael, mas o gol foi anulado por impedimento. O América teve suas chances para empatar nos acréscimos, mas desperdiçou as oportunidades com Pedrinho e Mastriani.

2º Tempo

Na segunda etapa, o Coelho voltou pressionando em busca do gol de empate, mas foi o Palmeiras que voltou a marcar primeiro. Aos quatro minutos, Martinez arriscou de longe, mas Weverton fez a defesa. Logo em seguida, aos sete minutos, Artur cabeceou para fazer o terceiro gol do Palmeiras. Aos 13 minutos, Rony recebeu um lançamento preciso e não desperdiçou, marcando o quarto gol da equipe paulista.

Após o quarto gol, o América se viu em desvantagem e não conseguiu reagir, perdendo o ímpeto ofensivo. O Palmeiras teve chances para aumentar a vantagem ainda mais com Breno Lopes, mas o goleiro americano fez boas defesas e evitou o quinto gol. Com isso, o jogo terminou com a vitória do Palmeiras por 4 a 1.

Classificação

Com a vitória Palmeiras ocupa a 3ª posição na tabela, somando 31 pontos em 17 jogos disputados. No entanto, a equipe paulista ainda está distante do líder Botafogo, com uma diferença de doze pontos.

Já o América-MG permanece estacionado na zona de rebaixamento, ocupando a 19ª colocação com apenas dez pontos somados até o momento.

Agenda

O Palmeiras terá um importante desafio pela frente na próxima quarta-feira, às 21h30, quando enfrenta o Atlético-MG no Mineirão, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Em seguida, na quinta-feira, às 21h, o América receberá o Bragantino no Independência, iniciando o confronto que vale vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana.

Pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras enfrentará o Fluminense no próximo sábado, às 21h, no Maracanã. Já o América terá um confronto importante contra o Bahia, no domingo, às 18h30, na Arena Fonte Nova, em Salvador.