:

• Em Jogo Tenso, Atlético-MG E Palmeiras Empatam No Mineirão

• Comm o resultado, o Verdão vê o Botafogo abrir cinco pontos de vantagem na liderança do Brasileirão

O duelo entre Atlético-MG e Palmeiras, dois recentes campeões do Brasileirão, terminou em empate de 1 a 1 no Mineirão, no último domingo à noite.

O confronto, válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, teve um início movimentado, com o Palmeiras abrindo o placar aos seis minutos com Rony, porém, o VAR anulou o gol.

No final do primeiro tempo, foi a vez do Atlético-MG marcar, com Pavón colocando o time em vantagem. Na segunda etapa, o Palmeiras conseguiu igualar o placar com um gol de Dudu.

O empate interrompeu a sequência de vitórias consecutivas do Atlético-MG e, embora o Palmeiras se mantenha em segundo lugar na tabela, o Botafogo ampliou sua liderança no Brasileirão.

Atlético-MG 1 x 1 Palmeiras: Melhores Momentos

Primeiro Tempo

No início da partida, Rony marcou um golaço de bicicleta, porém, o lance foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

Após o gol anulado, o Palmeiras teve poucas chances de ameaçar o Atlético-MG, que mostrou presença no campo de ataque. Aos 15 minutos, Weverton fez uma boa defesa em cabeceio de Nathan Silva.

Mais tarde, aos 44 minutos, Pavón aproveitou uma falha de Gustavo Gómez, driblou o marcador e marcou um belo gol, colocando o Galo em vantagem ao fim do primeiro tempo.

Segundo Tempo

Logo aos seis minutos, o Palmeiras encontrou o gol de empate. Artur recebeu um cruzamento na área e fez o passe para Dudu marcar de cabeça, vencendo a defesa do Atlético-MG.

Após o gol, o ritmo do jogo diminuiu e houve poucas chances de perigo para ambas as equipes. Aos 35 minutos, Igor Gomes assustou o Palmeiras com um chute que passou perto da trave.

Com defesas bem postadas, os ataques tiveram dificuldades em criar oportunidades claras de gol. O placar final foi de 1 a 1 no Mineirão.

Classificação

Após o empate, o Palmeiras se mantém na segunda posição da tabela, somando 16 pontos em oito jogos disputados.

O Verdão ostenta uma invencibilidade de 15 jogos, com quase dois meses desde sua última derrota.

No Campeonato Brasileiro, a equipe está cinco pontos atrás do líder Botafogo, que possui 21 pontos.

O Atlético-MG ocupa a quarta colocação, com 14 pontos, encerrando o G-4.

Próximos jogos

Na próxima quarta-feira, Atlético-MG e Palmeiras retornam aos gramados para os jogos de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Palmeiras enfrentará o Fortaleza, às 19h (horário de Brasília), no Ceará, podendo avançar na competição com um empate ou mesmo uma derrota por um ou dois gols de diferença.

Do outro lado, o Atlético-MG terá o Corinthians como adversário, às 21h30, em São Paulo. O Galo busca a classificação e poderá avançar com um empate ou uma derrota por um gol de vantagem.