:

• Corinthians Vence Fluminense E Dorme Fora Do Z-4

• Com dois de Róger Guedes, Corinthians vence o Fluminense de Diniz e sai da zona de rebaixamento na 8ª rodada do Brasileirão.

Após um período de mais de um mês, o Corinthians finalmente triunfou sob o comando de Vanderlei Luxemburgo.

Apostando novamente em uma estratégia cautelosa e buscando aproveitar os contra-ataques, a equipe derrotou o Fluminense por 2 a 0 em uma tarde chuvosa na Neo Química Arena.

Com esse resultado, o time conseguiu se libertar da zona de rebaixamento, pondo fim a uma sequência de oito partidas sem êxito.

Róger Guedes foi o grande protagonista do confronto, anotando dois gols e se destacando em Itaquera.

Corinthians 2 x 0 Fluminense

Primeiro Tempo

Apesar de jogar como visitante, o Fluminense ditou o ritmo no primeiro tempo e só não conseguiu sair na frente devido à brilhante atuação do goleiro Cássio.

Com mais de 60% de posse de bola e o dobro de passes em comparação ao Corinthians, a equipe carioca conseguia facilmente superar a defesa recuada do adversário, especialmente através das movimentações inteligentes de Ganso.

A melhor oportunidade do Tricolor veio aos 33 minutos, quando André quase marcou um gol incrível, mas foi impedido por uma excelente defesa do goleiro rival, vestindo a camisa número 12.

Segundo Tempo

O segundo tempo se desenrolou de maneira semelhante ao primeiro, com o Fluminense mantendo o controle do jogo e pressionando o Corinthians. No entanto, houve uma diferença: o Timão começou a encaixar contra-ataques e passou a incomodar a defesa adversária.

Em uma dessas jogadas, aos 13 minutos, Matheus Bidu cruzou a bola para Yuri Alberto, que desviou para a segunda trave, onde Róger Guedes estava posicionado para abrir o placar.

O camisa 10, principal destaque da temporada corintiana, ainda aproveitou um cruzamento de Fágner nos acréscimos para garantir o resultado positivo.

Classificação

Após uma sequência de oito jogos sem vitórias, o Corinthians conquistou um resultado positivo, somando agora oito pontos, um a mais do que o Goiás, que ocupa a primeira posição dentro da zona de rebaixamento.

Por outro lado, o Fluminense estaciona nos 13 pontos e perde a oportunidade de retornar ao G-4 do Campeonato Brasileiro Série A.

Próximos Jogos

O Corinthians terá mais um desafio na quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), onde enfrentará o Atlético-MG em busca de uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. O Timão precisará reverter uma desvantagem de dois gols para avançar na competição.

Já o Fluminense enfrentará o seu rival Flamengo na quinta-feira, também pela Copa do Brasil, após um empate sem gols no jogo de ida.