:

• Grêmio Derrota O Atlético-PR Fora De Casa E Salta Para O G-4

• Grêmio quebra grande sequência de invencibilidade do Furacão na Arena da Baixada e entra no G-4

Na oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio saiu vitorioso em seu confronto contra o Athletico por 2 a 1, realizado na Arena da Baixada.

Cuiabano abriu o placar para o Tricolor no primeiro tempo, mas Vitor Roque empatou para o Furacão. No entanto, logo após o intervalo, Bruno Uvini garantiu os três pontos para o time gremista.

Com essa vitória, o Grêmio quebrou a sequência invicta de 17 jogos do Athletico em casa.

Athletico 1 x 2 Grêmio

Primeiro Tempo

Logo no início, o Athletico assustou com um chute por cobertura de Vitor Roque, que saiu alto demais. O Grêmio também teve suas oportunidades, com um belo chute de Vina que passou perto do gol.

Aos 30 minutos, o Tricolor Gaúcho abriu o placar com Cuiabano, que recebeu passe de Galdino na área e mandou para as redes. O Furacão empatou aos 33 minutos, com Vitor Roque tirando do goleiro Adriel após passe de Vitor Bueno.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Grêmio ampliou aos três minutos, com Bruno Uvini cabeceando após um escanteio. Com a vantagem no placar, o time gremista recuou e o Athletico teve dificuldades para criar chances de gol.

A melhor oportunidade do Furacão veio aos 33 minutos, em um forte chute de Canobbio que foi defendido pelo goleiro adversário. No final, o Grêmio conseguiu segurar a vitória na Arena da Baixada.

Classificação

Após a vitória, o Grêmio experimenta uma subida significativa na tabela (sete posições) e chega ao terceiro lugar, somando 14 pontos. No entanto, sua permanência nessa posição dependerá dos resultados dos demais jogos da rodada.

O Athletico, por sua vez, ocupa a nona posição, com 12 pontos, mas está sujeito a cair ainda mais na classificação, dependendo dos desempenhos das outras equipes.

Próximos jogos

Após o jogo no Brasileirão, Grêmio e Athletico voltam suas atenções para os confrontos de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Grêmio enfrentará o Cruzeiro no Mineirão às 20h de quarta-feira, com a disputa pela vaga em aberto. Já o Athletico terá o Botafogo como adversário às 21h30, no Nilton Santos, com a vantagem do empate.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Athletico enfrentará novamente o Botafogo no sábado, às 18h30, na Arena da Baixada. Enquanto isso, o Grêmio receberá o São Paulo no domingo, às 16h, na Arena do Grêmio.