:

• Léo Pereira Salva O Flamengo Com Gol Nos Acréscimos

• Zagueiro do Flamengo decreta vitória aos 48 minutos do segundo tempo e deixa o Corinthians em uma situação complicada no Z4

Em um jogo morno e com poucas emoções, o Flamengo guardou suas energias para o momento certo e saiu com a vitória apertada contra o Corinthians por 1 a 0, no icônico Maracanã.

Foi somente aos 48 minutos que Léo Pereira, de forma precisa e de cabeça, balançou as redes, em meio a um desempenho pouco inspirado do time Rubro-Negro.

Com esse resultado, o Flamengo agora ocupa a 6ª posição no Campeonato Brasileiro, somando 12 pontos.

O gol nos minutos finais foi um verdadeiro balde de água fria para o clube paulista, que teve as melhores chances durante a partida, mas não conseguiu aproveitar. Com apenas 5 pontos, o time corintiano permanece na zona de rebaixamento.

Falmengo 1 x 0 Corinthians: Melhores Momentos

Pouco Futebol

A partida teve um início bastante travado, com as equipes focadas em marcar forte e sem oferecer espaços na defesa. O Flamengo tentou ditar o ritmo do jogo, porém encontrou dificuldades para furar a sólida linha defensiva do Corinthians, que se beneficiou das ausências de Everton Ribeiro e Arrascaeta, vetados de última hora.

Sem esses jogadores, o Rubro-Negro enfrentou obstáculos na construção das jogadas, limitando-se a trocar passes de forma pouco eficaz, sem conseguir criar oportunidades de gol de forma contundente.

Corinthians Cresce

A ineficácia do Flamengo provocou impaciência na torcida e levou o time a cometer erros com maior frequência, demonstrando ansiedade em suas jogadas. Essa situação foi aproveitada pelo Corinthians, que encontrou oportunidades para contra-atacar.

Com espaço para explorar, Róger Guedes se tornou um alvo constante de passes, representando uma ameaça para a defesa rubro-negra. O camisa 10 corintiano foi responsável por duas investidas perigosas.

Na primeira delas, ele serviu Matheus Bidu, que finalizou com um chute cruzado pelo lado esquerdo. No segundo lance, Guedes arriscou um chute cruzado pela direita da área, porém Yuri Alberto não conseguiu alcançar a bola a tempo para finalizar.

Timão abre o Z-4 com apenas 5 pontos — Imagem: reprodução

Salvo Nos Acréscimos

Nos minutos finais do segundo tempo, o Corinthians começou a demonstrar sinais de cansaço e reduziu suas investidas no ataque, mostrando-se satisfeito com o empate.

Por outro lado, o Flamengo persistiu em buscar o gol até o último instante. E foi na persistência que a equipe conseguiu marcar.

Se não foi com uma jogada técnica, foi na determinação, lançando cruzamentos na área. De forma exemplar de um centroavante legítimo, o zagueiro Léo Pereira avançou para a área e cabeceou com precisão para garantir a vitória do Rubro-Negro nos acréscimos.

Próximos Jogos

Na próxima semana, Flamengo e Corinthians deixarão de lado as disputas do Campeonato Brasileiro para concentrarem suas atenções na Copa Libertadores. Ambas as equipes entrarão em campo na quarta-feira, às 21h30, para a quarta rodada da fase de grupos.

O Flamengo terá pela frente o Ñublense, em uma partida que acontecerá no Chile. Enquanto isso, o Corinthians enfrentará o Argentinos Juniors, em um confronto que acontecerá na Argentina.