:

• Grêmio 3 x 1 Inter: Donos Da Casa Deram Show No Clássico Gaúcho

• Suárez brilha e Grêmio vence mais um clássico contra o Internacional, pela 7ª rodada do Brasileirão 2023

No Grêmio x Inter de hoje, ficou evidente o que já era amplamente conhecido: Luis Suárez é um jogador excepcional, enquanto o Inter de Mano Menezes se encontra completamente desorientado.

Com um gol magnífico e uma assistência do centroavante uruguaio, o Grêmio saiu vitorioso no clássico, vencendo por 3 a 1 na noite de domingo, na Arena, pela sétima rodada do Brasileirão.

Além de Suárez, Villasanti marcou no primeiro tempo, e Bitello deixou sua marca na etapa complementar, ampliando o placar para o Tricolor.

Apesar de ter tido um jogador expulso no início do segundo tempo, o time de Renato Gaúcho limitou as oportunidades do Internacional, que só conseguiu criar uma chance clara nos minutos finais, quando Johnny descontou.

Com a quinta derrota consecutiva, a continuidade de Mano Menezes no cargo está em séria dúvida.

Grêmio 3 x 1 Inter: Melhores Momentos

Primeiro Tempo

No primeiro tempo, o Grêmio dominou a partida. No entanto, foi o Internacional que teve a primeira oportunidade. Aos três minutos, Johnny acertou a trave. A partir desse momento, o Grêmio assumiu o controle do jogo. Três minutos depois, Luis Suárez demonstrou toda a sua habilidade. O centroavante girou em cima de Johnny e marcou um belo gol de fora da área, abrindo o placar.

O Internacional teve posse de bola, mas não conseguiu incomodar a defesa do Grêmio. Aos 30 minutos, o Tricolor ampliou a vantagem. Villasanti aproveitou as falhas na defesa colorada, invadiu a área e marcou o segundo gol. O Internacional tentou diminuir a diferença no final com Pedro Henrique, mas o atacante não teve precisão em suas finalizações.

Segundo Tempo

Aos 7 minutos do segundo tempo, a situação começou a se tornar favorável para o Internacional. Kannemann recebeu o segundo cartão amarelo, foi expulso e deixou o Grêmio com um jogador a menos.

O Colorado tentou pressionar, porém Mano Menezes demorou a fazer substituições, o que resultou na falta de criação de chances claras até os 19 minutos. Foi nesse momento que o Grêmio deu o golpe final. Luis Suárez fez uma tabela com Reinaldo, iniciou um contra-ataque e passou a bola para Bitello, que estava livre, marcar o terceiro gol.

Apesar de estar claramente derrotado, o Internacional continuou insistindo e conseguiu marcar um gol de honra aos 41 minutos, com Johnny cabeceando após um escanteio cobrado por Alan Patrick.

Derrota do Inter deixa a situação do técnico Mano Menezes desconfortável — Imagem: reprodução

Classificação

Após o triunfo no clássico, o Grêmio alcança 11 pontos e sobe para a 10ª colocação na tabela do campeonato. Por outro lado, o Internacional mantém seus sete pontos e desce para a 14ª posição.

Próximos Jogos

Na próxima rodada do Brasileirão, Grêmio e Internacional terão novos desafios. O Tricolor enfrentará o Athletico no sábado (27), às 16h, na Arena da Baixada, em uma partida fora de casa. Já o Colorado jogará contra o Bahia no domingo (28), às 16h, no Beira-Rio.

Antes desses compromissos, o Internacional terá um jogo importante pela Libertadores. Na quinta-feira (25), enfrentará o Metropolitanos, às 21h (horário de Brasília), na Venezuela.