:

• Palmeiras Derrota O São Paulo No Morumbi E Segue Na Cola Do Botafogo

• Palmeiras define o placar com gols de Gabriel Menino e Endrick e cola na liderança

O clássico entre Palmeiras e São Paulo, realizado no Morumbi neste domingo (11), terminou com a vitória do Verdão por 2 a 0.

O time alviverde abriu o placar com um gol de Gabriel Menino, enquanto o São Paulo desperdiçou diversas oportunidades, incluindo um cabeceio de Arboleda que acertou o travessão.

No segundo tempo, em virtude de um erro do zagueiro equatoriano, Endrick ampliou a vantagem palmeirense, definindo o resultado final.

São Paulo 0 x 2 Palmeiras: Melhores Momentos

1º Tempo

O clássico no Morumbi começou de forma intensa. Logo aos dois minutos, Luciano chutou a bola e ela tocou no braço de Mayke, levando o árbitro Raphael Claus a assinalar um pênalti para o São Paulo. No entanto, foi anulado momentos após a revisão do VAR.

O placar, no entanto, não permaneceu em branco por muito tempo. Em um descuido de Arboleda na saída de bola, Gabriel Menino acertou um belo chute no ângulo, sem chances para o goleiro Rafael.

Minutos depois, houve um momento de tensão entre o técnico Abel Ferreira e o atacante Calleri, quando o treinador do Palmeiras acusou o argentino de usar o cotovelo em um lance com Luan.

Claus, após a confusão, aplicou um cartão amarelo em Abel por comportamento excessivo.

Em desvantagem no placar, o São Paulo teve mais posse de bola, mas não conseguiu criar grandes oportunidades, com exceção de um chute bloqueado de Arboleda e de um disparo de longa distância de Luciano.

2º Tempo

O segundo tempo começou com Dorival realizando duas alterações na equipe, com as entradas de Juan e Rodrigo Nestor, substituindo Alisson e Gabriel.

A partir desse momento, o São Paulo passou a mostrar um desempenho mais sólido. O Palmeiras teve a primeira oportunidade de marcar, com um potente chute de Zé Rafael, mas o goleiro Rafael fez uma defesa espetacular.

A partir desse momento, o Tricolor iniciou uma série de investidas ofensivas: Luciano e Calleri encontraram dificuldades em superar Weverton, enquanto Arboleda acertou o travessão com um cabeceio perigoso.

Endrick amplia para o Palmeiras no segundo tempo — Imagem: reprodução

Consciente das dificuldades de sua equipe, Abel Ferreira realizou três substituições simultâneas, retirando Dudu, Rony e Menino, e optando por Breno Lopes, Endrick e Richard Ríos.

Após dez minutos, as mudanças promovidas pelo treinador surtiram efeito: Arboleda cometeu um erro crucial, e Breno Lopes serviu uma assistência perfeita para Endrick, que finalizou com maestria e marcou um gol espetacular.

O São Paulo continuou pressionando e teve uma boa chance de marcar com Pablo Maia, porém não conseguiu diminuir a desvantagem.

Classificação

Com essa vitória, o Palmeiras alcançou 22 pontos na tabela, ficando apenas dois pontos atrás do líder Botafogo.

O time acumula seis vitórias e quatro empates, mantendo-se como o único invicto do Campeonato Brasileiro após dez rodadas. Por sua vez, o São Paulo ocupa a oitava posição, somando 15 pontos.

Próximos Jogos

Devido aos jogos amistosos das seleções durante a Data FIFA, o Campeonato Brasileiro entrará em uma breve pausa. As equipes só retornarão aos gramados no dia 21.

O São Paulo terá seu próximo confronto em casa, recebendo o Athletico. Enquanto isso, o Palmeiras viajará até Salvador para enfrentar o Bahia na Itaipava Arena Fonte Nova.