:

• América-MG Vence O Corinthians No Independência

• O América-MG continua na zona de rebaixamento, mas a vitória traz um aumento de confiança no campeonato

Na noite deste sábado, o América-MG derrotou o Corinthians por 2 a 0 no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Danilo Avelar, cumprindo a "lei do ex", marcou um gol de pênalti, enquanto Renato Marques fez o segundo. Apesar do resultado favorável, o Coelho continua em uma posição complicada na tabela.

No entanto, a vitória confirma o bom momento da equipe, que recentemente se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil após uma disputa de pênaltis.

O Corinthians, por sua vez, vinha de duas vitórias consecutivas contra Fluminense, no Brasileirão, e Atlético-MG, na Copa do Brasil, mas não conseguiu manter o ritmo e teve um desempenho abaixo do esperado.

Para piorar, Fábio Santos desperdiçou um pênalti nos minutos finais da partida.

América-Mg 2 x 0 Corinthians: Gols

Primeiro Tempo

O duelo até que foi bastante equilibrado, mas com poucas oportunidades claras de gol. O Coelho começou pressionando aos quatro minutos, quando Mastriani arriscou um chute que foi defendido por Cássio.

O Corinthians respondeu de forma contundente. Aos sete minutos, Róger Guedes acertou a trave com uma cabeçada após um cruzamento de Fausto Vera. No entanto, a maior parte do jogo foi marcada por um ritmo morno.

O América-MG tentou criar perigo com um chute de Felipe Azevedo de fora da área, mas Cássio fez a defesa. Por sua vez, o Corinthians teve dificuldades para criar chances claras e optou por apostar em contra-ataques, sem sucesso.

Segundo tempo

No segundo tempo, as duas equipes mantiveram o mesmo ritmo de jogo. Ambas buscavam criar boas jogadas, porém sem sucesso, e tentavam aproveitar os contra-ataques ou explorar oportunidades pelas laterais.

A partida só ganhou um novo cenário aos 28 minutos, quando o América-MG abriu o placar com um gol de pênalti convertido por Danilo Avelar, ex-jogador do Corinthians.

O lance foi originado por uma bola que tocou na mão de Caetano após um chute de Juninho, e a decisão foi confirmada após revisão pelo VAR.

O Corinthians tentou buscar o empate, mas acabou se expondo defensivamente e sofrendo o segundo gol. Aos 41 minutos, em um erro de Renato Augusto, o contra-ataque do Coelho resultou no gol marcado por Renato Marques. Três minutos depois, o Timão teve a oportunidade de diminuir a vantagem com um pênalti, porém Fábio Santos chutou para fora.

Classificação

Após conquistar essa vitória, que foi a segunda na competição, o América-MG agora soma sete pontos e ocupa a 18ª colocação, permanecendo na zona de rebaixamento. Por sua vez, o Corinthians, com oito pontos, está na 15ª posição, ainda próximo da zona de rebaixamento e correndo riscos.

Próximos jogos

Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o América-MG voltará a campo no dia 11, às 11h, para enfrentar o Athletico, novamente em Belo Horizonte.

Já o Corinthians jogará no dia 10, às 18h30, contra o Cuiabá, na Neo Química Arena. Antes desses compromissos, o Timão terá uma partida importante na Conmebol Libertadores, na quarta-feira, às 19h, contra o Independiente del Valle, no Equador.

O Coelho também terá um compromisso no meio de semana, na terça-feira, às 21h, em casa, contra o Millonarios, pela Copa Sul-Americana.