:

• Palmeiras Faz 2 A 0, Mas Deixa Athletico Empatar O Jogo No Segundo Tempo

• Furacão sai perdendo por 2 a 0 e busca a igualdade no segundo tempo; Verdão roda elenco e usa reservas em Curitiba

Em um jogo movimentado e marcado pela igualdade, Athletico Paranaense e Palmeiras se enfrentaram no domingo, em Curitiba, pela 13ª rodada do Brasileirão

O empate em 2 a 2 refletiu a alternância de momentos entre as equipes, com o Palmeiras começando o confronto com reservas, mas conseguindo se colocar em vantagem, enquanto o Athletico Paranaense reagiu na segunda etapa.

Os gols da partida foram marcados por Endrick e Vitor Roque, pelo Athletico Paranaense, e Gabriel Menino e Vitor Bueno, pelo Palmeiras.

Athletico 2 x 2 Palmeiras: Melhores Momentos

Primeiro Tempo

Apesar de entrar em campo com a equipe reserva, o Palmeiras teve a oportunidade de abrir vantagem no início do jogo, quando o árbitro, com o auxílio do VAR, assinalou um pênalti cometido por Zé Ivaldo em disputa com Endrick. No entanto, a cobrança do palmeirense foi mal executada, e o goleiro Léo Linck fez a defesa com facilidade.

O Verdão conseguiu se recuperar e aos 21 minutos abriu o placar. Após uma boa jogada iniciada pela equipe, o atacante Breno Lopes fez um cruzamento preciso para Endrick, que cabeceou e finalmente marcou o primeiro gol da partida em Curitiba.

A vantagem do Palmeiras poderia ter sido maior se não fosse a trave. Endrick teve uma boa oportunidade ao receber um bom passe de Luis Guilherme e chutar forte de primeira, mas a bola acertou a trave, evitando o segundo gol do Palmeiras.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o Palmeiras aproveitou o espaço para jogar em contra-ataques e tentou explorar a velocidade do seu ataque.

Foi dessa forma que Breno Lopes criou uma oportunidade, mas parou no goleiro do Athletico Paranaense. Por sua vez, o time da casa teve dificuldades para se aproximar da área palmeirense e optou por finalizações de fora da área, com tentativas de Canobbio e Alex Santana.

O segundo gol do Palmeiras aconteceu após uma roubada de bola no campo de ataque, resultando em um chute de Gabriel Menino que desviou no meio do caminho e enganou o goleiro adversário.

Aos 18 minutos, o árbitro marcou toque de mão de Garcia dentro da área após revisão pelo VAR e assinalou um pênalti a favor do Athletico Paranaense. Vitor Bueno converteu a penalidade e diminuiu a vantagem do Palmeiras. Além disso, Garcia recebeu um cartão vermelho na jogada.

Com um jogador a mais, o Athletico Paranaense intensificou sua pressão e logo empatou o jogo com Vitor Roque.

Classificação

Atualmente, o Palmeiras ocupa a quarta posição no Campeonato Brasileiro, com 23 pontos. No entanto, o líder da competição é o Botafogo, que venceu e chegou aos 33 pontos.

Já o Athletico Paranaense encontra-se na nona colocação, com 20 pontos conquistados até o momento.

Próximos Jogos

Na próxima quarta-feira, tanto Athletico Paranaense quanto Palmeiras voltam a campo para disputar as quartas de final da Copa do Brasil. O Palmeiras enfrentará o São Paulo no Estádio do Morumbi, às 19h30. Por sua vez, o Athletico Paranaense terá pela frente o Flamengo, no Estádio do Maracanã, às 21h30.

Após os confrontos da Copa do Brasil, ambos os times também terão compromissos pelo Campeonato Brasileiro.

O Palmeiras receberá o Flamengo no Estádio Allianz Parque, no sábado, às 21h, em um confronto importante entre duas equipes de destaque no campeonato. O Athletico Paranaense enfrentará o Fortaleza, fora de casa, no domingo, às 18h30.